Минстрой ужесточит требования к негосударственной экспертизе

24 Апреля 2014
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России планирует ужесточить требования к негосударственной экспертизе, а также повысить роль главных архитекторов и инженеров проектов. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень на встрече в институте медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка».

Чиновник отметил, что не все негосударственные экспертизы занимаются профанациями, но некоторые из них все же несостоятельны. «Мы думаем об ужесточении требований как к экспертам, так и к регистрации этих учреждений. Но, тем не менее, мы очень надеемся, что это этот институт станет более эффективным», — сказал министр.

В своем выступлении он также добавил, что состоялось обсуждение вопроса государственных и негосударственных экспертиз и более того — возникало радикальное предложение сделать экспертизу необязательной. «У меня нет мнения на этот счет, тем более это спорный вопрос», — подчеркнул чиновник. По его словам, в данном случае вся ответственность ложится на главных инженеров проекта и их архитекторов, которые несут, в том числе, и уголовную ответственность.

Источник: sroportal.ruriarealty.ru