Завершилось общественное обсуждение ФЗ «О строительстве водохранилища…»

13.05.2014

Завершилось общественное обсуждение ФЗ «О строительстве водохранилища…»

На едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов сообщается о завершении общественного обсуждения федерального закона «О строительстве водохранилища и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

По итогам общественного обсуждения уведомления о разработке нормативного правового акта не поступали, поэтому принято решение о переходе документа к следующему этапу, сообщают разработчики.

Напомним, законопроект предусматривает законодательное определение понятий водохранилища, гидротехнических сооружений и других терминов. Правовой акт регламентирует вопросы, связанные с земельными отношениями при строительстве водохранилищ в части сроков и условий резервирования земель, на которых принято решение о строительстве, а также порядок перевода этих земель в земли водного фонда и иных категорий.

Положения документа направлены на регулирование вопросов организации проектирования, проведения государственной экспертизы, принятия решений о строительстве и приемки в эксплуатацию водохранилищ и крупных гидроэнергетических объектов (гидротехнических сооружений).

Действие законопроекта распространяется на государственных и муниципальных заказчиков, подрядчиков, исполнителей государственных (муниципальных) контрактов.

Источник: 
regulation.gov.rusroportal.ru